您现在的位置: 首页- 新闻动态

我馆参加中国档案学会基础理论学术委员会“首届高校档案创新论坛”暨湖南省高等教育学会档案专业委员会“第三次会员大会”

图片1.png

11月22至25日,中国档案学会基础理论学术委员会“首届高校档案创新论坛”暨湖南省高等教育学会档案专业委员会“第三次会员大会”在南华大学召开。陈蓉晖馆长作为省高档会第三届常务理事参会。

会议以“落实‘四好’要求,推动高校档案事业创新发展”为主题,设置了开幕式、专题学术讲座、学术论文报告、学术期刊交流、抽奖互动、档案信息技术交流等环节。国内档案学术名家云集,如山东大学档案数据与社会记忆研究中心赵爱国教授、中南大学档案技术研究所常务副所长向禹教授、辽宁大学档案文化研究中心赵彥昌教授、湖北大学历史文化学院覃兆刿教授等为大家讲座授课。省内外高校档案同仁荟萃,是一次难得的高水平档案学术会议、档案业务交流会议。

会议由中国档案学会档案学基础理论学术委员会、湖南省高等教育学会档案专业委员会联合主办,南华大学、中南大学联合承办。来自全国各地的专家学者、业界代表140余人参加会议。