您现在的位置: 首页- 新闻动态

博物馆工作研讨会顺利召开

为进一步推进湖南科技大学智慧博物馆建设工作,提升学校知名度和美誉度,更好地发挥学校在人才培养、科学研究与服务社会方面的功能,档案馆(博物馆)于2023年5月9日上午8点在立德楼417会议室召开工作研讨会。副校长廖湘岳、谢慧出席会议,相关职能部门负责人、相关教学院负责人参加会议。会议由谢慧副校长主持。

首先,由建筑与艺术设计学院李川博士介绍博物馆一层文物室和二层矿物标本室的展陈设计思路,主要以空间流畅、错落有致的形式打造出简约感与氛围感,彰显馆藏文物与标本的特色。

IMG_20230509_080722.jpg

谢慧副校长对李川博士的设计表示高度赞赏,并提出请相关学院对展板展示的内容给予支持。

接下来,讨论三层和四层的智慧生物科学馆的建设方案。谢慧副校长表示智慧生物科学馆是生物科学相关专业教学科研、观摩学习、组织实习、生物科普的重要场所,一定要合理分配布局,打造出一个具有智能化、多样化特色的智慧型科技场馆。廖湘岳副校长强调,要重点考虑“三性”原则:安全性、观赏性、经济性。

会上,相关职能部门负责人与教学院负责人展开激烈讨论,提出很多可行性建议。

(一审:张璐璐 ;二审:王瑛妍 ;三审:陈蓉晖)