服务指南

服务时间

上午:08:00-11:45
下午:[夏令时]

02:30-06:10
[非夏令时]
02:00-05:40

周六、日、法定节假日:休息

星期二下午:政治、业务学习

服务电话

0731-58291428

0731-58291567(学生档案室)

服务地点

北校区  第二图书馆  1楼

学生档案室:综合楼B楼508室

省市档案部门领导来校执法检查

发布日期:2017-05-18



   
517日下午,省档案局宣传教育法规处处长黄光斌一行三人、市档案局副局长阳荣初一行两人,来校开展档案执法检查。副校长周飞跃出席会议,档案馆全体人员与会。
周飞跃指出,学校从来重视档案工作,不仅认识到位,投入也是到位的。学校档案工作原有基础较好,这些年发展较快,队伍稳定,管理规范,影响扩大。他希望通过此次检查,发扬优势,克服不足,不断改进工作,更好地为学校的建设发展服务。同时,也盼望上级业务部门能出台更为具体明确的政策措施,落实档案工作人员的相关待遇。
黄光斌对我校档案工作给予了充分肯定。学校领导对档案工作高度重视,对档案事业发展有长远规划;馆内档案资源丰富,而且得到有效整合,管理制度完善,档案利用率很高;管理队伍默默无闻,积极参与学校中心工作,是一支想干事、能干事的队伍。当然,存在的一些问题不容忽视,目前库房过于拥挤,用电线路老化,消防设施简陋,应加强对部门业务的指导,推行部门预立卷。
阳荣初指出,科大档案工作有思路,有亮点,有特色,年年有新气象,建议新场馆建设要立足高起点,留足发展空间,在场馆设计、布局上多花点心思。
会前,检查组深入库房,审查文档,翻阅制度,查验设施,还饶有兴致地踏勘即将进行改造的新场馆。会上,档案馆负责人进行了简要的书面汇报,与会人员就部门预立卷、信息化建设、档案安全保障等具体业务工作进行了深入细致的交流。